الأربعاء، 26 أكتوبر 2011

الرامن علي طريقتي ((مبتكرة و سهل ))


نحن نعرف انو هناك العديد من وصفات التي تحتوى على معكرونا المختلفة الأشكال و الأحجام فلكل بلد إبداعه و كذلك بلدان الآسيوية فعلى سبيل مثال في يابان هناك عديد من أنواع المعكرونات منها ما هو مصنوع من دقيق أرز أو حنطة و حنطة سوداء ....و الخ و من انجح الاختراعات من تلك معكرونات كانت الرامن التي هي عبارة عن معكرونة ملتوية التي تعرف عندنا بـــ(( اندومى)) هناك الكثير من الأشخاص يكرهونها بالبلدان العربية لان اغلبتهم لا يعرفون كيف يطبخونها حسنا حسنا كل لا يعرف طبخها على طريقة اليابانية  ومنهم كنت أنا لهذا كنت ابحث عن وصفة في يوتيوب و لكن وجدت إنها تحتاج الكثير من العمل وهناك  أشياء ليست لدينا ^^"

لهذا اخترعت وصفة لرامن تكون سهلة بسيطة و لا تحتاج كثير و إضافة على ذلك تكون من صنعك و تكون فيها أشياء حلال


إذا لنبدأ بسم الله
نحتاج إلى لحم 200غ : لحم على رغبتك يمكن أن تستخدم دجاج أو سمك أو لحم بقر أو غنم أو جمل أو ماعز  ^^ لا خلاص بعد هيك معاد في لحم أخر و يمكنك عدم استخدام لحم لو كنت نباتي ^^
نحتاج إلى خضار : الخضار الأساسية  التي يجب أن تحتويها هي//
 2 جزر متوسطة حجم مقطعه إلى أعواد أو إلى دوائر
1 بصلة متوسطة مفرومة
3 طماطم متوسطة حجم مقطعة إلى شرائح
1 فلفل اخضر مقطع إلى قطع صغيرة بعد نزع بذور ((يمكن استبدال فلفل الحار بفلفل حلو ))
هذه مكونات التي يجب توفرها في طبق تم يمكنك إضافة إلى خضار تريدها .
الخضار المقترحة :
نصف كوب من بازلاء مقشرة
2 كوسة ((قرعة البيضاء)) مقطعة إلى أعواد أو إلى دوائر
كوب من ملفوف المقطع إلى شرائح أو إلى خيوط رفيعة
5 أوراق من سبانخ منظفة و مقطعة إلى خيوط رفيعة
2 عود من بصل الأخضر مقطع إلى شرائح
فطر طازج أو معلب
1 بطاطس كبيرة أو 2 صغيرة مقطعة إلى شرائح دائرية أو إلى أعواد
التوابل :
يمكنكِ فقط وضع توابل التي تأتى مع النودلز في كيس أو يمكنكِ صنع صوص خاص بكِ كل ما تحتجينه :
 2 ملعقة ضويا صوص – 1 ملعقة زيت سمسم – ملعقة صغيرة فلفل بودرة احمر – رشة ملح و فلفل اسود – ملعقة و نصف من معجون طماطم مركز أو 2 ملعقة كاتشب = اخلطيه مع بعض في صحن و اتركيه إلى حين الحاجة إليه

        ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
        ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طريقة التحضير :-
1-      بداية نسخن مقلاة  WOK التي هي مقلاة صينية مقعرة و كبيرة تستخدم في دول أسيا عادة ((في حال عدم توفر هذه مقلاة استخدم اى قدر أو أناء يكون مناسب للطبخة )) بعد تسخين مقلاة جيدا نضيف الزيت و بعده في زيت بارد ضع لحم ((في استخدامك اللحم )) تم نحرك لمدة 10 دقائق .
2-     تم نضيف بترتيب الخضار نبتدأ بالخضار القاسية مثل الجزر و بطاطس و كوسة  تم نحرك لمدة 5 دقائق و نضيف مجموعة من خضار و نحرك بعدها مدة دقيقتين ((لا نضيف كل خضار فمثل سبانخ و فطر المعلب نضيفه في نهاية مع معكرونة ))
3-     نضيف الماء حتى تغمر جميع مكونات في ماء تترك لتغلي مدة 10- 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم .
4-     نضيف التوابل او بهارات (( في حال استخدام توابل الجاهزة التي تأتى مع نودلز نفسها بإضافة نودلز للطبخة ))أما في حالة استخدام خلطة التي سبقي ذكرا موادها في الأعلى فنضيفها أتناء غليان ماء .
5-     بعد تأكدنا من نضج خضار و لحم ((تأكد بعدم طبخ خضار زيادة عن الحاجة يجب أن تحتفظ بشكلها )) نتأكد كذلك بوجود ماء كافي – ألان نضيف النودلز((اندومى)) الكمية التي تردينها الآن اتركيها تغلي و تنضج لمدة التي كتبت على غلاف (( في نفس قدر التي به خضار و لحم و ماء و توابل –بمعنى لا تطهيها في إناء أخر ))

6-     و ألان تقدم في الإناء أو صحن مقعر و للزينة نحتاج إلى بيضة مسلوقة نقسمها إلى نصفين و نضعها فوق طبخة و لو اردتى يمكنكِ رشها بــ بقدونس مفروم للزينة




   و لتكتمل الأكلة يجب أكلها بعيدان ^^ و هذى طريقة الأكل بعيدان


هناك 6 تعليقات:

  1. الحقيقة أنني لم أقر طريقة التحضير جيداً

    لكنني رأيت الصحن و رأيت طريقة الإمساك بالعيدان

    لعل و عسى أضطر إلى استخدامها في الأكل


    هههههههههه

    ردحذف
  2. تسلمي ياعسل

    ردحذف
  3. عجبتني واجد الطريقه

    ردحذف
  4. حلوااا جداا زيزو اعجبني

    ردحذف
  5. ههههههههههههـ

    قرأت الطريقة

    رح أسويها يعني رح أسويها

    ردحذف
  6. اريقااتوو قوزايمس واو منضرها يشهي و العويدات زي يلي عندي ^^تعرفي يلي اندير فيها اني مااعتقدش تتسمي رامن قدام متعك كككككهههههه^____^

    ردحذف